Grundschule Tapfheim

Willkommen an unserer Schule

NEU: Änderung der Bürozeiten

Das Sekretariat ist nur Montag, Mittwoch und Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt.

Informationen zur Notbetreuung:

Ein flächendeckendes Betreuungsangebot würde das Ziel, das mit den Schulschließungen erreicht werden soll, unterlaufen. Deshalb wird ausschließlich eine Notbetreuung an den Schulen eingerichtet, die auch nur für den Fall in Anspruch genommen werden sollte, dass keinerlei andere Betreuungsmöglichkeit besteht.

Die Notbetreuung kann ab Montag, 27.04.2020 auch dann in Anspruch genommen werden, wenn

ein Erziehungsberechtigter des Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist
- im Falle von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende erwerbstätig ist (im oder außerhalb des Bereichs der kritischen Infrastruktur).

Alleinerziehend im Sinne der Allgemeinverfügung ist ein Elternteil, wenn das Kind mit ihm oder ihr in einem Haushalt wohnt und in diesem Haushalt keine weitere volljährige Person wohnt, die als Betreuungsperson dienen kann. Die Zugehörigkeit zum Haushalt ist anzunehmen, wenn das Kind bzw. die volljährige Person in der Wohnung mit Haupt- oder Nebenwohnsitz gemeldet sind.

Weitere Voraussetzung für die Teilnahme an der Notbetreuung ist,

- dass die Kinder keine Krankheitssymptome aufweisen,
- keinen Kontakt zu einer infizierten Person haben oder binnen der letzten 14 Tage hatten und
- keiner sonstigen Quarantänemaßnahmen unterliegen.

WICHTIG:

Der Besuch der Notbetreuung ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Melden Sie sich dazu bitte im Sekretariat. Es ist täglich von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt.

Die dazu benötigten Formulare finden Sie hier:

Erklärung kritische Infrastruktur
Sie sind im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig.
krit_infrastruktur_formular_erklaerung_notbetreuung.pdf (504.76KB)
Erklärung kritische Infrastruktur
Sie sind im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig.
krit_infrastruktur_formular_erklaerung_notbetreuung.pdf (504.76KB)

Erklärung Alleinerziehende
Sie sind alleinerziehend im Sinne der o.a. Definition.
alleinerziehende_erklaerung_notbetreuung.pdf (448.09KB)
Erklärung Alleinerziehende
Sie sind alleinerziehend im Sinne der o.a. Definition.
alleinerziehende_erklaerung_notbetreuung.pdf (448.09KB)

Bleiben Sie gesund,